Каталог
ГлавнаяНовостиСтрижка кошек и собак.

Стрижка кошек и собак.

article5.jpg

На стрижку своих питомцев владельцы отводят не только из гламурных соображений. Это в первую очередь гигиеническая процедура. Их проводят регулярно через 14 дней. Как только длины шерсти превысит 5 мм – пора записаться к ветеринарному парикмахеру.
 

Гигиеническая стрижка подразумевает подстригание морды животного, а так же бороды. При этом нельзя забывать и о шерсти, которая находится между пальцами и половыми органами питомца.

Перед стрижкой собаку или кошку стараются не купать. Кстати, удаление шерсти при помощи машинки тоже относится к гигиенической стрижке.
 

Безусловно, есть и такие хозяева, которых больше всего интересует модельная стрижка животного. Тем более, если собака какой-нибудь особенной породы.

В таких случаях при помощи стрижки пытаются наиболее выгодно подчеркнуть самые лучшие формы животного, а недостатки, естественно, скрыть.

Самые опытные мастера своего дела могут подойти к процессу стрижки наиболее креативно, конечно, учитывая пожелания хозяина собаки.

Кошек же стригут по такому принципу, когда остается шерсть на голове, лапках и на кончике хвоста. Если владелец пожелает, то кошке могут подстричь коготочки, а так же почистить ушки.
В жаркую погоду собаки и кошки, у которых проведена гигиеническая стрижка, меньше вероятности зацепить на шерсти череду или репейник. К тому же питомец практически не будет иметь шансов для перегревания на солнышке. Да и если не стричь животное, то в его шерсти вы можете просто не увидеть клеща.

Чтобы ваш любимец выглядел безупречно и чисто, то вам нужно чаще водить четвероного друга на профессиональную стрижку. Помните, что ухоженность не ограничивается только подстриганием шерсти. Необходимо соблюдать чистоту и на когтях, и в ушах животного. Глаза так же требуют бережного ухода.
Все эти услуги мы предоставляем в нашем Ветеринарном центре.