Каталог
ГлавнаяНовостиСтерилизация и кастрация.

Стерилизация и кастрация.

article6.jpg

Зачастую владельцы животных предпочитают ограничиваться только одним питомцем в доме. Они просто не готовы к тому, что у кошек и собак будет потомство.
 

Поскольку это дополнительные заботы не только во время беременности и родов животного, но и на протяжении всей жизни питомца.

Именно поэтому владельцы кошек и собак прибегают к таким процедурам, как кастрация и стерилизация.

Так же нужно знать, что если химические контрацептивные средства применять долгое временя, то есть вероятность нарушить гормональный статус четвероногого.

А это, в свою очередь, может привести к развитию патологии кисты яичников и всевозможных опухолей. Эти болезни уже можно вылечить исключительно хирургическим путем.
 

Хотя нерожавшее и нестерилизованное животное тоже подвергается вероятности развития подобных болезней в пожилом возрасте.

Учеными доказано, что если проводить стерилизацию животному в раннем возрасте, то это в значительной мере уменьшит риск развития опухоли молочного железа.
 

Во время полового возбуждения самцы могут быть особенно агрессивными даже в отношении к своим хозяевам, не говоря уже о незнакомых людях.

После стерилизации коты и собаки становятся более управляемыми. Конечно, здесь надо учитывать и темперамент самого животного.

Бывают случаи, что после такой процедуры питомец начинает набирать в весе. Этот процесс нельзя отнести к положительному следствию.

Нужно стараться следить за весом животного, чтобы не превысить норму, как природную, так и физическую. В этом вам поможет сбалансированное питание, где снижено содержание калорий.
 

Еще одним побочным явлением стерилизации считается недержание мочи у самок животных.
Ветеринары проконсультируют вас о плюсах и минусах таких процедур, как стерилизация и кастрация животного. И только вы сами решаете применить их на своем питомце или нет.